Какой, человечик, ты у меня по счёту ? :)

четверг, 5 января 2012 г.

Малыш. з-ья

Тихо. В квартире самая невероятная тишина.. нет..не самая. Эту тишину посмело нарушить тиканье карманных часов. Они лежали в кухне, но звук слышался даже в корридоре.
Она любила эти часы. Она часто одевала цепочку от часов на руку и сидела в комнате. Просто слушала.
Так спокойно ей было тогда.
И сейчас. Она стояла с часами на руках и слушала.
Мысль, которая пронеслась у неё в голове заставила её всю полностью сжаться и задаться невероятным любопытством.
Положив часы в другой комнате под подушкой, она вернулась обратно. Она подумала о том, что может быть ей удасться услышать, как бьётся её сердце?
И вот, она расслабилась, настроилась. Всё. Началось.
Она боялась вздохнуть, она так хотела что бы у неё получилось. Это такая мелочь да и вообще никто наверное, кроме неё не задаётся таким вопросом и не интересуется этим. Стучит сердце и пусть стучит.
Но у неё всё по- другому. Вот так, простояла она минут пять. Но ничего. Не слышно..Она до такой степени расслабилась и отвлеклась от внешнего мира, что кажется дуновение ветра..и она упадёт как осиновый листок.Она закарыла глаза и стала пытаться снова и снова. Уловить хоть самую маленькую нотку её горячего сердечка. Не слышно...

И тут, она вспомнила о нём. Когда- то они лежали на диване. Просто лежали, положив голову ему на грудь, она стала прислушиваться. Она знала, что делает, ей было просто интересно. Как? Как оно бьётся у него?
Но у него..оно отбивало такие такты, и ..сердце его билось так чётко и ясно, что она сжала в руках его майку. было так громко..
Спустя пару секунд она оторвалась от груди, посмотрела на него и с улыбкой на лице прошептала "Я слышу его.." Он просто улыбнулся..

В этот момент её сердце заколотилось как бешенное. Оно буквально сходило с ума, разрываясь в груди. Оно колыхало всё её раслабленное тело. Она ощущала этот стук везде: в голове, в руках, в животе, и даже глаза..ресницы хлопали так, будто совсем близко стучат чем- то огромным и тяжёлым и этот звук был настолько сильным.. И вот оно. !!!!! Самый сильный удар в её груди и..она присела..сейчас она чётко и ясно слышала как бьётся её сердце, как громко...

Она сидела, склонив голову и широко улыбнулась, и может быть видя её со стороны многие подумали бы что она сумасшедшая..ну и пусть..она тихонько про себя прошептала.."Ты заставляешь биться моё сердце.."
А её любимые карманные часы всё- так же тикали..тихонько. И может быть когда- нибудь их кто- то тоже услышит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий