Какой, человечик, ты у меня по счёту ? :)

четверг, 5 января 2012 г.

Малыш. 1-ая.


На улице была зима. Чувствовался лёгкий мороз, но снега не было. А дело уже подходило к Новому Году.
Она ждала его. И, ждала его не из-за подарков под ёлочкой, как раньше. Ждала, для чего- то особенного. Как будто чувствовала, что..что- то произойдёт волшебное. Что- то такое, от чего её маленькое сердечко станет биться в тысячи раз громче и чаще. 


____________________________________ 


Ночь. Уже далеко за полночь, а она всё не спала. Ей может быть и хотелось спать, но она почему- то хотела себя с этим перебороть. Кому она хотела что- то доказать, ведь в комнате только она? Её никто не видит, только..её отражение на стенке.
Забравшись в самый угол, она свернулась в маленький клубочек, такой маленький, что наверное сама удивлялась, как так вообще возможно.
Крепко обняв колени, она уткнулась носом себе в руку. Её глаза прожигали простыни. (Уставившись в одну точку, она могла просидеть минут 10 а то и больше) Было как- то прохладно, но не настолько, что бы ползти под одеяло. Она просто сидела и о чём- то думала. 


По телевизору как обычно показывали мультики. Её любимые. Она на них помешана. Но.. тогда ей было вовсе не до чудных нарисованных человечков прыгающих на экране. Именно тогда- это ей только мешало.
Немного подумав, стала рыскать по постели в поисках пульта. Но даже с включённым телевизором она не могла его найти. Всё равно было темно. Она резко подскочила и села на колени. Растерянная, готова в любую секунду заплакать из-за вот такой мелочи. Нашла. С безразличным лицом выключила своего "друга" и просунулась опять в угол. Сново, скукожившись, она уже обняла одеяло. Опустила голову и стала думать.
Мысли её были светлыми, чистыми.
Это можно было понять по её выражению лица.
Видимо чего- то она очень ждала или просто хотела, что на её лице появилась милая улыбка. Одно движение ресниц..по щеке прокатилась капелька, расстаявшая в тканях пододеяльника. Она снова улыбнулась..
Закрыла глаза, и спустя несколько секунд с улыбкой на лице и ямочкой на щёчке, она заснула.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий